« ランチ | トップページ | 旧暦と暮らす »

2006年2月28日 (火)

雑穀はおしゃれな変身

Dsc00323  今日は、雑穀料理講習会を開催しました。

先生は町内で農家レストラン「粟の里」を主宰する

佐藤さんです。

昨年春から種まき・草取り・秋の収穫とみんなで

作った高きびとあわが素材!!

粟ご飯:にんにくとしょうゆの香りがとても食欲を

     そそります。

粟の餃子:粟のもちもち食感で餃子そのもの

       ニラソースで熱々がとてもおいしい!

大根のそぼろ煮:そぼろは高きび、干しいたけと

       もどし汁、しょうゆだけのシンプル味付け

       高きびを煮込むととろみが出てくる。

その他、粟のスープ・きびのだんごなど雑穀料理アラカルト

雑穀はおしゃれな変身です。

とてもおいしい!!    体にいい感じ!!

|

« ランチ | トップページ | 旧暦と暮らす »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/54803/874888

この記事へのトラックバック一覧です: 雑穀はおしゃれな変身:

« ランチ | トップページ | 旧暦と暮らす »