« りんごの花 | トップページ | 箱根への旅Ⅰ »

2006年5月18日 (木)

我が家の初鰹

 夕食の買い物に行ったら鰹が四半身になって

売っていましたので夕食のメインディシュは決まり!!

鰹のたたきです。D1000105

我が家の初鰹です。

表面をさっとあぶり氷水で冷やし

タオルペーパーで水分をよく取ります。

お刺身のように切り皿に盛ります。

たまねぎの薄切り、にんにくの薄切り、

山椒のみじん切りたっぷり載せて出来上がり!!

ポン酢でんめ~のです。

大根おろしもいいね

|

« りんごの花 | トップページ | 箱根への旅Ⅰ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/54803/1845473

この記事へのトラックバック一覧です: 我が家の初鰹:

» わが家の「初鰹」 [じゅんねん庵]
昨夜のこと、会津のブログ仲間である“らき隊長”の日誌を見ていたら、初鰹の記事。 [続きを読む]

受信: 2006年5月19日 (金) 21時08分

« りんごの花 | トップページ | 箱根への旅Ⅰ »