« 食彩ふくしま地産地消フォーラム | トップページ | 11月22日 »

2006年11月23日 (木)

雑穀を学校給食に

 今年、町内で十軒余りの農家が雑穀の栽培に取り組みました。

高きびやあわ、もちきびが相当量収穫されました。

健康ブームも手伝って需要もあるのですが

地域での消費もねらい学校給食の食材として

使用をお願いいたしましたところ、

12月に高きびカレーの給食献立が予定されました。

21日(火)は給食のお休み日、中央公民館で調理員さんの

事前研修を行い、本番に備えた次第です。

乞うご期待!!

子どもたちの反応が楽しみです。

|

« 食彩ふくしま地産地消フォーラム | トップページ | 11月22日 »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/54803/4282828

この記事へのトラックバック一覧です: 雑穀を学校給食に:

« 食彩ふくしま地産地消フォーラム | トップページ | 11月22日 »