« 畑は自然の美術館 | トップページ | 里山のアトリエ坂本分校 »

2007年7月24日 (火)

我が家の晩御飯

 今夜のおかずはジャンボシュウマイ

10個作りましたがやはり食べきれません。

鶏ひき肉に人参・しいたけ・長ネギ・インゲンを

みじん切りにして混ぜよく練ります。

下味は塩コショウのみD1000744

まんじゅう大に丸めます。

シュウマイの皮は調理バサミで

細かく切って表面に付けます。

蒸し器でよく蒸します。

練からしとお醤油でいただきます。

久々のんめ~~のネタでした。

|

« 畑は自然の美術館 | トップページ | 里山のアトリエ坂本分校 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/54803/7261415

この記事へのトラックバック一覧です: 我が家の晩御飯:

« 畑は自然の美術館 | トップページ | 里山のアトリエ坂本分校 »